66666666666

очень очень опасно
гулять одной когда ненастно
холодно и темно
но я иду все равно
в шарфе вязаном
цок цок каблуками
лужи под ногами
листья и кошки бегут по дорожке
пройду еще немножко
пол пути бы пройти
пролететь пробежать
птицу счастья поймать
развивается шелк на ветру
дальше идти не могу
скинула туфли узкие
стала низкой я
мягкой поступью
вдаль далекую
на скалу высокую
приступом возьму её
измором
разрушу взором
ресницами заколю её насмерть
отправлю на паперть
лягу на асфальт вниз лицом
враги обступят кольцом
кидать цветы начнут в меня красивые
говорить речи льстивые
на руки возьмут подхватят
и в царские палаты
белокаменные
я чуть пьяная
от влажного воздуха осторожного
ума сложного пробелы мелькающие
истощающие
влекомые и бегущие
жажды зовущие уста
воды искрящейся напиться
и далее самой вперед нестись
как будто ввысь
парить и падать вниз одновременно
и ощущать благоговенно
стремленье ничего не ощущать
а только круг чертить квадратный
овальным ромбом треугольник рисовать
на картах не гадать цыганских
а лить вонючую лаванду
и капать воском на глаза
глашатай поведет туда
откуда слышен стук подков
там в складках бархатных оков
под покрывалом есть альков
весь тайным мраком испещрённый
покойный там гуляет дух
когда то он имел недуг
под маской женщины с косой
он убивал одной рукой
заносит над главою лезвие
и ты стоишь уже над бездною
одинокая голая и жалкая
отбиваться пыташься палкой
ничего не получается
только силы кончаются
вздымись над небом скорее
умри побыстрее
истечь позволь себе по каплям
кровью
не поведи даже бровью
от боли и страха
не верь в аллаха
не крестись пальцами в кучку
не зови на помощь жучку
ни бабку ни дедку
не вытащить уж репку
ни колобка не испечь
спать надо лечь
под утро утомленной
с сознанием искаженным
невротическим
с болезнью венерической
уставшей
болью пронизанной
молью изьеденным молитвословом накроешься
не причащённая ,беспокойная.


Рецензии