113

Лилию убитую
нашла на болоте
цветок а не девочка
листочек зеленый
комочек солёный на вкус
из облака скрученный
руками бабки колдуньи
деревенской ведуньи
остроумною милой была она когда то
ее в школе хвалили
с ней дружили ребята
подруги звали с собою гулять
но не шла а любила дома страдать
сидела у окошка
болтала ножкой
стучала по столу пальцами
вышивала с пяльцами
пока не пришел ее дед
а время было-обед
он с топором за спиной
тихо подкрался от водки косой
поманил её конфеткой
дурную детку
она вперед подалась
всем телом наклонясь
дед топор занёс над  головой
с плеч её долой
покатилась за печку с бантиком
сидит баянист на завалинке
поёт частушки
а рядом конопатые хохотушки
всем весело радостно
а дед потирает руки пакостно
теперь комната ему достанется
а с девочки станется
мамки еще родят
а ему вековать
на печке с котом
будет потом пряники есть
чай из самовара пить
ус крутить да приговаривать
с барсиком разговаривать
на языке шизофреника
видеть лешего в венике
в темноте голоса и галлюцинации
при свете дня визуальные абстракции
органика и динамика
ржавая вода из краника
какашки собачьи кваканья лягушачьи
весело дедушке живется
авось всё обойдется
принесут соседи баранку с маком
меда горшочек
в субботу приедет сыночек
привезет папе старому лапти плетеные
и листы картонные
краски гуашь
и простой карандаш
для рисунков психоаналитических
тестов проективных
не очень продуктивных но все же
лучше так чем реже
или совсем никак
дедушке не скучно
поёт он звучно
песни Людмилы Зыкиной
не модной но народной
у деда беда
больная голова
не надо его мучить
в больницу класть
дайте пожить ему всласть
отведите в зоопарк Краснопресненский
в цирк к Никулину
купите сахарную загогулину
конфету на палочке
поиграйте с ним в салочки
в прятки и казака разбойника
но не надо в покойники
записывать и загадывать
ему надо мало ведь
внимания и любви
подари.


Рецензии