документальное

Открыть бы рот тебе и тонкой палочкой
угли под языком расшевелить.
потом поцеловать.
и не любить.
не говорить о стороне изнаночной,
извечной и изночной, а потом
уютно наблюдать за тёплым ртом,
где речь палёной шерстью и пером,
где что-то мне неведомое скрыто.
я начала вязать ужасный свитер
ещё с тех незапамятных стихов.
как начала - вот так и распускаю.
ложится время красными кусками,
разделанная туша горяча,
в ней можно греть недолго наши руки
и друг об друга вытирать со скуки -
нечаянно, нечаянно, неча...
Кусают руки
два моих
плеча.


Рецензии