Случайно и банально

ВКУС КОФЕ ДАВНО НЕ ТОТ,
И ВСЁ ВОКРУГ
КОМУ-ТО ПОКАЗАЛОСЬ НУЖНЫМ
ПОМЕНЯТЬ ВСЁ ВДРУГ.
В ПАРКЕ - ПИВО И КАРАОКЕ
ВСЕ ДЕТИ СЧАСТЛИВЫ И ЖЕСТОКИ,
И ВСЕ ТОТ ЖЕ ВЕТЕР
РАЗГОНЯЕТ ПЫЛЬ.
 
ЧАСТО ПАМЯТЬ ШУТИТ СТРАННО
НАДО МНОЙ,
НАМЕКАЯ, ЧТО СЛИШКОМ МНОГО
ОСТАЛОСЬ ЗА СПИНОЙ
ПОСТУПКОВ И КАРТОННЫХ
ДЕКОРАЦИЙ,
ВСЕГО ТОГО, В ЧЕМ НЕЛЕГКО
ПРИЗНАТЬСЯ,
О ЧЁМ, КАК НИ СТАРАЙСЯ -
НЕ ЗАБЫТЬ
 
Я БУДУ ПОМНИТЬ ВСЕ,
ЧТО С ЭТОЙ ЖИЗНЬЮ СВЯЗАНО -
ЛЮБОЙ ПУСТЯК
ПРОШЛОМУ КОЕ-ЧЕМ МЫ С ТОБОЙ ОБЯЗАНЫ
ПУСТЬ ВСЕ НЕ ТАК,
СЛУЧАЙНО И БАНАЛЬНО 
   
ИГРЫ СТАЛИ ЧАСТЬЮ ЖИЗНИ,
МЫ ГОВОРИМ.
БУДУЩЕЕ КАК В ТУМАНЕ, ДА И
ПРОШЛОЕ, КАК ДЫМ.
МЫ СОГЛАСИЛИСЬ НА ЧУЖИЕ РОЛИ -
НАС ДОЛГО ЭТОМУ УЧИЛИ В ШКОЛЕ
НО КТО СЧИТАЛ, СКОЛЬКО ШКОЛ
НАМ ПРИШЛОСЬ СМЕНИТЬ?

2008г.


Рецензии