ПРЕдупреждение о пародии

к  циклу  "О,   п  а  х  а  л  о,   о р и !" *


Грядёт
пародия
на  стих,
который
каюсь,
не постиг,
но было бы
престранно
за то винить
п р о странно
себя же самого,
не   автора   его -
похоже, по  его   вине
стих понят мною не вполне.
А я ничуть  не  виноват.
и  мою   руки ,
как  Пилат.



* П а х а л о (прост.)  -   о р а т а й
  П а х а р ь пашет - оратай  о р е т -
  говаривали  древние  с л а в я н е:
 
 " Как орет в поле оратай – посвистывает,
   А бороздочки он да пометывает,
   А пенья-коренья вывертывает,
   А большие-то каменья в борозду валит..."


Рецензии