Чужая земля

Чужое королевство суеты
Безмолвно приняло меня в свои объятья.
Нет троп обратных,сожжены мосты,
Все эти люди - не друзья мне и не братья.

Пустое множество похожих встречных лиц,
Дней равнодушие,убивших всё в расцвете,
Бескрылой стаей без зацепок и границ
Меня встречают на дымящемся рассвете.

И я - одна из них,одна из меньшинства,
Одна из тех,что вечно будут против
С землёю этой сокровенного родства.
Как этот мир подчас неверен и уродлив!

Совсем чужое это небо цвета Тьмы,
Чужие люди,или,впрочем,лучше - звери!
Прочны все стены моей гибельной тюрьмы,
Разбился крик об исцарапанные двери...

И все мы - пленники,с рожденья в тупике,
Пускай мы этого порой не понимаем!
С остатком сил в полуоторванной руке
За что-то бьёмся и за что-то умираем...

Без цен.Без прав.Без привилегии гореть,
Сверкать душой наперекор диктовке моды.
Но нам удастся Смысл однажды разглядеть,
И хоть пред смертью,но узнаем вкус свободы!...

Мы встрепенёмся,как смертельная волна,
Вернём отобранную смелость и оружье.
И вам воздастся по счетам - сполна,сполна
За вашу черствость и за ваше равнодушье!...

Спадёт седая пелена тогда с умов,
Проснётся вами усыплённое сознанье,
И вы увидите воочию,без слов
Что за ужасные во мщеньи мы созданья!

23.03.2006


Рецензии