Рост желаний...

*

Я в корне рассудок теряю,
Когда искушённо шепчу
Заветное слово “желаю!”,
Волшебное слово ”хочу!”.
Желаю… Чего тут стесняться –
Невинно желанье моё:
Мне б в гору покруче подняться,
Да так, чтоб не рухнуть с неё.

Хочу жить в достатке и благе,
С нуждою порвать навсегда,
Презрев нищеты передряги,
Позволить себе, без труда,
Роскошную яхту, квартиру;
Коль денег не будет в обрез,
Поездить в круизы по миру –
Проведать заморских чудес.

Хочу разбросаться деньгами
Так, чтоб стало завидно всем,
Зависнуть на вилле, в Майами,
И чтоб в ней дежурил гарем,
Носить дорогие штанины,
Волнуя изысканных дам,
Собой ублажать магазины
И быть уважаемым там,

По мере финансов свободных,
Давать, под проценты, взаймы
И всех по суме не угодных
Легко доводить до тюрьмы.
Хочу, чтобы властной гримасой
Я высших чинов покорил,
Чтоб мой лимузин долговязый
Безмолвный малаец водил.

Ум в страшной агонии бьётся,
Запутавшись в алчную сеть,
Но в мире, где всё продаётся,
Я склонен желанье иметь -
В изысканной роскоши нежась,
Премножить влиянье, и власть,
Себе позволяя небрежность -
Глумиться над душами всласть.

Хочу, чтобы гимны мне пели,
Себя отреша от всего
И чтобы тирана терпели,
И чтобы любили его.
Как-будто нож в сердце вонзаю,
Когда исступлённо кричу
Змеиное слово “желаю!”,
Звериное слово “хочу!”.

1998 год


Рецензии
Хоть и давние,но жизненные строки...

Ты не смотри на это строго,
желаний надо в жизни много..
и им нельзя сказать.."не сметь"...
а надо лишь всегда..ХОТЕТЬ!!!..))С улыбкою..Л.))

Лев Ромбах   21.11.2010 19:19     Заявить о нарушении
Запретов на желанья нет,
Хотя один приоритет
В их достиженьи всё же есть -
Беречь достоинство и честь,
Суметь себя не потерять.
А после можно их принять,
Неважно - много иль одно,
Коль непорочно, не грешно.

Юрий Канащенков   21.11.2010 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.