Вспоминай никогда

Пять минут – ты рискуешь не сбыться уже никогда.
Этот вальс пополам с темнотой на обломках вселенной. . .
Память прожитых лет  оказалась монетой разменной.
Пять минут. . . посмотри, на запястье белеет звезда.

Кровоточат гудки – ветер вырвал твои провода,
Опустел сердцефон – абонент недоступен навеки.
Поклонюсь темноте, закрывая усталые веки,
Все пойму и забуду однажды. Вот только когда?

Я все та же, опять не умею молчать и прощать,
Обжигаясь, плачу (на разлуки высокие цены),
По-английски уйду - ненавижу прощальные сцены.
Не везет мне на рыжих, наверное, в карме печать.

Снова снег.  Как же все- таки славно, что есть поезда!
Вспоминай обо мне никогда.  Лишь Луна и омела,
А костер догорел, и река – посмотри – обмелела.
Память тает, как льдинка в бокале, как в небе звезда.
_____________________
Память тает, как льдинка

И ты. . .

Вспоминай никогда.


Рецензии
Грустно и прекрасно! В настроение этот щемящий мотив "никогда"...

Ульяна Энск   22.10.2015 20:03     Заявить о нарушении
There is a time to speak and a time to be silent

есть время встреч, но есть разлук пора (с)

осень - время щемящих мотивов

Небо Июня   24.10.2015 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.