ночь рождения

этой ночью я увижу твои зеленые глаза у порога моей кровати
ты, наверное, хочешь спросить, что случилось
это никак не укладывалось в твоей голове и казалось очень некстати
непредвиденно раньше в тебе жило и не шевелилось
милая, оглянись вокруг, запомни каждую тень и каждый изгиб,
что тобою обжит и неровно отточен
и меня, и себя, миллионы неточностей враз
и все дни, что кончались запахом нежной щеки,
теплой от поцелуя, а не пощечин.
этой ночью ты станешь дичью, попадая в список проверки на прочность
и открыты сезоны охоты. в очередь все мореходы и дон кихоты -
в эту полночь тебе ровно десять
и твой судьбописец совсем несговорчив
но я пламенно помолюсь,
чтобы почерк его был разборчив.


Рецензии