В сером городе белый снег с вершин

В сером городе… белый снег с вершин
Кто на холоде… вновь судьбу вершит
Нечто нежное… ветру говоря
Белоснежную… грусть, впуская зря

Опечален день… от пустых щедрот
Окрестил кот снег… у твоих ворот
Оставляя след.… в дом проникла мгла
Как же ты забыть о любви могла?

Как же ты могла, вниз сойдя с вершин
Не судьбу мою,… но печаль вершить
В этом городе, где намокший снег
В этом городе, где так свеж мой след

Не молю – прошу, сделай так скорей
Чтоб вдвоем с тобой, тишиной аллей
Уходили вдаль, меря каждый шаг
Не боясь вокруг обойти весь шар

А пока что, снег… тут судьбу вершит
Пряча берегов топтаный гранит
Открывая дверь… в правду декабря
О любви твоей… не мечтал чтоб зря


Рецензии