Урожай

Просто так бреду в чистом поле я.
Даже мыслей нет, хоть себя стыди –
У меня в башке меланхолия
И, конечно, сплин у меня в груди.

А на поле том васильки стоят,
Да растёт злосчастная белена…
Доля фермера, знать, тернистая.
До сумы меня довела б она.

Сколько сил моих с потом впахано
В белену, в весёлые васильки…
Все дела мои пошли б прахом, но
Мне горюнится не с руки -таки.

Деньги занял у государства я
И пустил в побочный их оборот.
На земле пахать – благодарствую.
Тот, кто пробовал, тот меня поймёт.
02.09.2008


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.