Ночь

Темнеет снова за окном,
И ночь печальным полотном,
Спустилась медленно на мир
Свой лунный начиная пир.

И звёзд весёлый хоровод,
Собой наполнил небосвод
И тишина как старый друг
Ночной замкнула этот круг.

Земных огней полно сиянье,
И атмосферы обаянье
Волшебной дымкою парит,
О чём-то с ночью говорит.

И засыпает мир людской,
Ввергаясь в неземной покой,
И темнота, царица снов,
Запела песнею без слов.

И огоньки людских мечтаний,
Их мыслей и воспоминаний,
Подобно горным ручейкам,
Вливались в ночь, то тут, то там.

Благоухает всё вокруг,
Творенье словно Божьих рук
Дана нам эта благодать,
Когда вся жизнь ложиться спать.


Рецензии