Не утомляет эта Жизнь

Как глубока река веков!
Как восхитительны походы
К вершинам всех материков
Непознаваемой Природы.

Как упоительна душа
В своём стремительном полёте.
Как сердце стонет, не спеша,
А Жизнь, как сказка, хороша –
Пусть даже силы на излёте.

Как замечателен восход,
Ошеломительны закаты,
Могуч и важен ледоход,
Судьбы величественной ход,
Закованной в златые латы.

Не утомляет эта Жизнь.
Без остановок убеждает,
Чтоб ты берёг, как чудо, мысль,
Которая  уходит в высь,
А временами… покоряет.

Используй выданный багаж
И устремляйся в чудо - дали.
Свой долг восторгами отдашь,
Когда заменит чувство блажь –
Напишешь вечные скрижали.

Тебе поверят и поймут,
Что Жизнь, на самом деле, чудо,
Что восхитителен наш труд,
Цветы Любви везде растут
И радоваться им не худо.

Да! Глубока река веков
И восхитительны походы
К вершинам всех материков
Неувядаемой Природы.

16.02.2001 Сургут


Рецензии