И приоткрыта... дверца...

(пытаюсь выразить своё вИдение
процесса творчества...)

Нежданно миг нисходит яркий,
И ты – в волнительном плену,
Когда вдруг царственным подарком
Ворвётся Небо в тишину…

И вдохновенье в озареньи
Отрадой душу наградит,
И критик внутренний – в смиреньи,
И мысль раскованно летит…

А ты – один во всей Вселенной…
В ладони - нужные слова…
Прозрачный образ вожделенный
Вначале видится едва…

Но - ярче краски и смелее,
Рифмуясь, кружат пары слов…
Материальна уж идея,
Ещё чуть-чуть, и стих – готов!

Ещё последней строчкой выстрел
Осталось смело совершить…
Из подсознанья – выбор быстрый ,
И мысль: - Да-а-а…ЭТО – будет жить!...

Но тут же властвовать сомненье
На пару с цензором спешат,
Былое слабнет дерзновенье,
Студёный полнится ушат…

Так, чередуясь, ум и сердце,
Сплетаясь, НЕЧТО создают.
И приоткрыта в Вечность дверца,
Где ждёт Творения приют…









         
               


Рецензии
Желаю долго Вам творить
И нам свое тепло дарить!

Елена Панова -Синченко   20.05.2011 14:49     Заявить о нарушении
Того же самого желаю от души я!
Удачи у Вас,Лена, будут пусть - большие!

Эмилия Логинова   20.05.2011 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.