Средь осени, под гнёт её очей печальных

Средь осени, под гнёт её очей печальных
чуть ближе к середине серые льнут дни
деревья обнажают взору спины - лысые холмы,
опята-братья помирают,уже трухлявые пеньки.
Позвякивают колокольчики в плодах рябины
ветра никак сор не выметут отпущенной листвы,
в ладоши бьёт мороз - бродяга здешний,
сердешный,всё по ночам скрипит,
 да не услышит он мольбы.
Огонь, пылая, набивает дань в карманы
всё вечерами рядиться в цветной кафтан
расшитый поздними,румяными дарами
неуловим в игре и бегл , да пуст чулан.
Из алого до прелого картины,
над озерцом лицо закрыл сплошной туман
лишь камыши ,прибрежны мимы,
шуршат и пух хранят веселых дам.
Теченье мысли будоражит полевую мышь
вся в поисках приятного постоя,
охапки пряных трав расплёскивают тишь
полати отдыхают,под потолком поля-разливы.

Поверх движений атмосферы
удары долгого дождя ножи,
пропетой песни скороспелой
прорехи,как на речном песке шаги.
Остатки чьего-то дуновения
присутствие лишь осязаемо в себе
прощальные капризы омовения
вода пока тепла и проливается в следы.

В величии застынут скоро ветви,
присядет в поклоненьи куст,
царапины,занозы отзудели
движенье всяко сопровождает хруст.
Так потаённы устремления
движеньями давящими нас,
сиюминутно время,света преломления
впечатано строкой в сердцах.

Подруга осень,как всегда обнажена
и не подвластна скрипке ночи
твой гробовщик в смятении застыв
красою ослепленный,
вину твоим вином запив,
оставил все как есть, уже умалишённый.
Быть может - сладка ягода тому вина
и потому всегда хмельная,
веселья ком и в помыслах легка
любовь - история простая.
Осень-Белладонна ,ты,
на каминной полке возлежишь
фанфар своих не замечаешь,
оттанцевав и так легко дары забыв
ты улеглась и просто спишь.


Рецензии