порыв ветра

Цветы морозных звёзд -
Украла как сорока,
Немного обожглась
От инея фольги,
Не веселее роз,
Морозней, звонче только,
Ах, как они горят!
Украла, так беги!

Их перламутр свеж,
И пахнет мандарином,
Марина на траве
Снежинки собрала,
Зима уже в пути,
Повсюду паутина,
И паучки зимы
На невских куполах.

Натянут до утра
Серебряную пряжу.
Языческих купюр
Нанижут языки,
А зимушка бежит
От набережной к пляжу,
И вместе с ней летят
снежинок косяки...


Рецензии