Сант VIII

О, герой опостылевшей жизни,
Крылья неба: твои улыбки,
Подари мне пологую крышу,
И холм снега, я тебя не услышу
Из-за которого, и для которого —
Я пойму — созданы мои руки,
Вяжущие шарфы, издающие звуки
Губы, тихо стучащие зубы,
Ступни, что греть будешь мне,
Боясь моей простуды.

Предназначение нас в холоде.

Это когда мы молоды
Небо синее утром, и ярче к ночи
Луна, как спутник раздумий,
Когда глаза на куче гущи
Высохшей кофе. Профи,
Только ты знаешь, отчего кусаю
Мучку уха. Отчего могу отвернуться,
С головой в одеяло — окунуться.
Знаешь, знаю, не утонуть
В темноте под-одеяльных выдохов…
Тканное полотно, само
Греется об меня…

Оно не отделяет — я чувствую —
Лишь позволяет прочувствовать,
Или точнее, услышать дыхание,
И не знать, присутствуешь ли?
В эти мгновения исполненность,
Приносящая свет лица моего,
Отступает, наступает скомканность
Прошлого, оно всплывает,
На тебя похожее — ощущение,
Выдохи синхронизируют время,
Это моё бремя: признавать тебя
Каждодневными ухищрениями памяти.
Ведь беспамятье — новый день…

http://mellonis.ru/sections/gsant/008/


Рецензии