Чуть запоздалое

Недавно понял это вроде я,
Не всем, наверное, известно:
Важна для песни не мелодия –   
Да и не тексты, если честно!

Она загадочна по-жречески,
И на целительном изломе
Ей нужен голос человеческий – 
Скорее твой, чем чей-то кроме.

Чтоб, опозданьем вечно хворые,
Подушек теменем касаясь,
Проснулись спящие, которые
Так много лет не просыпались.

Пусть вопиют педанты к небу все:
В экипировке лёгкой летней
Проехал я в твоём "Троллейбусе",
Как самый наглый безбилетник.

08.11.10.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.