М И Р

Я свой мир открывал в страданьях,
До конца не постигнув его.
На просторах его бескрайних
Зло терновником не цвело.

Там клубятся седые рассветы,
И с прострелами небо от гроз,
Из которых мне вечностью светят
Неизвестные скопища звёзд.

В мире этом объятом тревогой
Есть дорога в безвестность мою,
Уходящая к тому порогу,
Где последнюю встречу зарю...

И душа пред раскрытою бездной
Будет лить свой дрожащий свет.
Я уйду...На века исчезну,
Но оставлю любви сонет...

Время будет качать качели
Беспредельного Бытия.
Но когда-то,на Дальний берег
Взойдём снова ты и я...

     1986 г.


Рецензии
Цитаты звездный свет в дорогу я возьму...

"Время будет качать качели
Беспредельного Бытия.
Но когда-то,на Дальний берег
Взойдём снова ты и я..."
Спасибо!

Людмила Бенёва-Колегова   04.12.2010 00:11     Заявить о нарушении
А будет так, как я написал - только уже в другой жизни!

Генри45   05.12.2010 01:04   Заявить о нарушении