Осенние кружева

Танцует осенний вальс
Листвы кружевная вязь.
Плывёт хоровод над землёй
В багровые груды ложась.
И с хрупкостью хрусталя,
На зорьке,слегка золотой-
С осанкою короля
Лист клёна кружит надо мной.
Ложится листвы пелена
На лужи небесной воды.
Как терпкие капли вина-
Свисают с деревьев плоды.
Калины рубиновый цвет
В листве паспарту золотых-
Дарит безмятежности свет
Я вся растворяюсь в нём, вмиг...
Волшебных небес синева
В небрежных мазках облаков,
Дарящая грусть-тишина-
Сковала цепями оков...
Не двинуться и не восстать
От этой осенней красы...
Рисунков волшебная стать
В сетях паутинок дрожит...
Пронизан лучами зари
Охры увядающей тлен-
Берёт мою душу в залог,
В ПРЕКРАСНЫЙ,ЧАРУЮЩИЙ ПЛЕН...


Рецензии