Зверь

В черном белое сгорает,
Исчезает на глазах,
Солнце в воздухе растает -
Остается только страх.
Остается только мука
И разбитые мечты -
Это - вечная разлука,
Это - жажда красоты.
Это - вечные скитанья
По земле и по воде...
На лице его - желанье
Непокорности судьбе.
Нету страха, нету боли -
Всё уже не в первый раз
Снова так же против воли
Рушит грани между нас.
Снова так же душу губит -
Вочьим рыком позовет,
Любит нежно, любит грубо,
Или в клочья разорвет.
Сердце не дает ответа
Зверь он или человек.
А душа летает где-то,
А душа мертва вовек.


Рецензии