Вопрос

Как много хочется сказать,
И так же много хочется услышать.
Ни дать, ни взять. Упасть не встать,
Но быть и видеть.

Стекают краски по холсту,
И в панике среди халатов белых
Ничком лежишь, и рядом я лежу
Вином из ягод горьких и неспелых.

Рукоплескают полные стаканы,
И мониторы запахом духов,
Руками черно-белыми в карманы
Бросают цепи для оков.

Стабилизировать полет нам бесполезно.
Мы, в сердцевину штопором вонзаясь,
На дрожжи чужих мыслей ставим свое тесто,
Покладисто приветствуя хвостом и не кусаясь.

В зубах пластмасса микрофонов,
От глаз сквозь штепсель, микшер, миксер
Взгляд падает на золото погонов,
Вопрос: а был ли рыцарь?


Рецензии