Ошалевшая мразь кулаком по застенкам играет...

***
ОШАЛЕВШАЯ МРАЗЬ КУЛАКОМ ПО ЗАСТЕНКАМ ИГРАЕТ.
ГРЯЗНОЙ КУРТКОЙ, ПРОПАХШЕЙ ВИНИЩЕМ, ЗАШТОРЕНА РАМА.
ЗЛОЙ УСМЕШКОЙ ЛОСНИТСЯ ВИНА, КАК ЗАБЫТАЯ ДРАМА,
ОПЬЯНЕВШИЕ ЛИЦА КОРЁЖИТ И В ТЕНЬ ПРЕВРАЩАЕТ.

ПОЗАБЫЛИ О ЖИЗНИ. И В ЖИЗНИ НЕ РАЗ УМИРАЛИ
В ОЧЕРТАНИЯХ, ГРАНЯХ, НА ДНИЩЕ ПУСТОГО СТАКАНА.
ПАХНЕТ ПЛЕСЕНЬЮ ХЛЕБ. И НА ПЛОСКОЙ СПИНЕ ТАРАКАНА -
ТУСКЛЫЙ СВЕТ, КАК ОТРЕЗОК, ОСКОЛОК РАЗБИТОЙ  МОРАЛИ.

ОГОЛТЕЛЫЕ ГЛОТКИ ТЕРЯЮТ ОСТАТКИ ПРИЛИЧЬЯ.
ПОЗАБЫВШИСЬ, ХРИПЯТ, НА ПОЛУ ИЗОГНУВШИСЬ ДУГОЮ.
КТО-ТО ПНЁТ ПО ЛИЦУ. И В ОТВЕТ ПОЛУЧАЕТ НОГОЮ,
ПРЕВРАЩАЯ ЛИЦО В ЧЕРЕПИЦЫ БЫЛОГО ВЕЛИЧЬЯ.

ОШАЛЕВШАЯ МРАЗЬ. А КОГДА-ТО БЫЛА ЧЕЛОВЕКОМ.
22:54 ; 8.11.2010


Рецензии
Вы совершенно правы, Лена. Страшная штука - пьянство...

Сергей Декопольцев   03.09.2011 00:17     Заявить о нарушении
жалко, что оно есть.....

Елена Киёва-Стеканова   10.09.2011 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.