Судьба-Ворожея...

Судьба-Ворожея над чаном колдует-
С улыбкой загадочной смотрит туда:
Во власти её, что потом со мной будет,
Куда понесёт меня жизни волна.

Приправами горькими сдобрит умело
Мне приторно-сладкие вехи пути.
Отбить тошноту мне кислинкой сумеет,
Подлечит, чтоб дальше могла я идти.

А там, где питаться лишь горькой полынью
Приходится долго в пустынных местах-
Отмерит мне щедрой своею рукою
Живительной влаги, развеяв весь страх.

Мой страх перед тем, что от горечи этой
Уже не смогу я подняться с земли.
Наполнит глаза мне надеждой и светом,
Вновь сладкими сделает все мои дни.

И как на волнах, мой кораблик качает-
За маятник жизни подвесив меня:
Над бездной глубокой на миг зависаю
И... вновь возвращаюсь на круги своя...

Старушка-Судьба не ослабит вниманья
К персоне моей, что плывёт по волнам-
Исполнит мои непростые желанья
И ветра даст, сникшим на миг парусам.


Рецензии