Осень

Чернеют ветви,
Будто пальцы рук.
Готовые из струн извлечь чарующие звуки.
И ветер ждет , рождающийся звук.
Что б завладеть им и умчаться в небо.
В осенней паутине дней.
В оживших красках вспыхнувшего лета.
Как тонкая вуаль,
Как падающий лист...
По ветру меж ветвей мелодия струится.
Молчу потерянно,
На этот путь смотрю.
И звуки тишины  плывушие по небу.
Лишь падает листва.
Вновь повторяя круг, земного бытия,
Что вечно , как и небо.


Рецензии