Дикие пляски

Фонарики кельтские танцы выводят,
Но отблески их от меня далеки.
В потёмках душа моя вечности бродит,
В ней нет ничего, в ней не видно ни зги.

Но яркой расписан тот взгляд хохломою,
Он сам излучает извечный огонь.
В потёмках души прогуляйся со мною,
Вот только словами за струны не тронь!

И снова хмелею от праздного чувства,
И снова я  - будто бы жизни король.
Прощались не только такие безумства,
Моя - пусть и грешная - мелкая роль.

Вокруг всё кружится в языческом танце,
Мерцают, как звёзды, признанья мои.
А сердце заковано в каменный панцирь
Любовь из пустого бокала испить...

2007


Рецензии