Осенняя Москва

Осенняя Москва, бежит народ куда-то,
Прощаясь до весны, листву целует дождь.
Старинный солнца грош упал в карман заката
И сколько не ищи, его там не найдёшь.

Под ноги нам легла шуршащая дорожка,
Бросая мутный свет, проснулись фонари.
Кленовый лист лежит на луже жёлтой брошкой,
Покряхтывает вяз, унылый, как старик.

Осенняя Москва под низким, хмурым небом,
Объятия её совсем не горячи.
Усталый день утих, не выпав первым снегом,
Нахохлившись, спешат куда-то москвичи.

***

Осенняя Москва,  бредём с тобой по парку,
Неторопливы наши прощальные шаги.
Куда-то москвичи торопятся в запарке,
И по холодным лужам расходятся круги.

Опавшая листва  лежит ковром пушистым,
Природа понемногу готовится к зиме,
Не видно ничего  в вечернем небе мглистом,
Лишь только взгляд твой ясный сияет в полутьме.

Осенняя Москва, разлука ближе, ближе,
Объятия влюблённых нежны и горячи.
Всё будет хорошо, как никогда предвижу,
Но сердце почему-то взволнованно стучит...


осень 2009


Рецензии
Кроме того, что красивая, тёплая и какая-то необыкновенная осень в этой "осенней Москве", так ещё и ощущается твёрдая вера, что "всё будет хорошо", несмотря на предстоящую разлуку!
Прекрасные зарисовки, яркие образы, светлые воспоминания! Красота!

Валентина Орехова Брянская   04.11.2017 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.