Кошка Марта

Ещё от солнечных лучей
Снег не растаял на крылечке
И лишь в душе журчит ручей,
В душе того, кто спит на печке.

Приход весны не оглашён
И не кружи'тся голова.
Февраль ещё не укрощён
И не дочитана глава...

Страницы повести листая,
Зима к финалу подошла
И о развязке правду зная
С ума, наверное, сошла.

И сыплет снег в средине марта,
И кружит вьюга за окном.
И лишь на печке кошка Марта
Весну встречает дивным сном.


Рецензии