Молитва об отце...

Молилась я в кромешной тишине
и капли слёз подушку орошали
Тисков тугих,что моё сердце сжали-
Не вынести уж больше было мне...
Я вспоминала своего отца,
Картины прошлого вставали перед взором-
Смотрела на него с немым укором
И не сводила взгляд с его лица...
Просила Господа о милости к отцу-
Ушедшему недавно в бесконечность.
Вся жизнь его- какая то беспечность,
Приведшая к печальному концу.
Я плакала в застывшей тишине-
Молитву исступлённо возносила
Слова мои,вдруг обретая силу-
Духовные глаза открыли мне...
И замерла на миг душа моя-
Услышав пение невидимого хора:
Там пело всё-моря,леса и горы,
И родника-хрустальная струя!
Под эти звуки неземной любви
Комочек синего огня сформировался
И обретая скорость-поднимался
Всё дальше устремляясь от земли...
Покоем вдруг наполнилась душа-
Ещё слеза дрожала на ресницах
Как грома звук,и ярких молний спицы-
Дом сосрясли,-в нём стёклами дрожа...
...Как будто душу кто-то не хотел
Пустить - в небес сверкающие дали
Но хоры Ангелов-её ТАК властно звали-
Противиться НИКТО им не сумел!
Под бури шум-проснувшись,подошла,-
В глаза взглянула мне,с вопросом,мама...
Ей отвечала,что сейчас ушла-
ДУША отца-в сияньи БОЖЬЕЙ СЛАВЫ...


Рецензии