Платон мне друг

Платон мне друг, но истина дороже!
Знать Аристотель многое не знал.
Я в эти догмы свято верил тоже,
Пока фиаско с лажей не познал.

Смеялись мне в лицо кривой улыбкой,
И говорили - парень, не шути.
Здесь мы - закон! Твои слова здесь, зыбки,
Не подают здесь, в Храме попроси.

Я не пошел просить, мне было стыдно,
За этот мир, который низко пал.
Где кто - то - Бог, а тот, кто против - быдло!
Я к солнцу шел, а в мир теней попал.

Н.10г.


Рецензии