Счастливый билет

Из Москвы на юга. Из зимы в запоздавшее лето.
Стынет чай и в вагоне уже приглушается свет.
В голове вереница вопросов, но нету ответов.
Мне попался (поверишь?) в поездке счастливый билет.

Ты напротив. Бормочешь под нос пару фраз на французском,
Слишком весел и прост. Куришь две сигареты за час.
Ты по жизни идешь очень верно намеченным курсом,
Сохраняя всё то, чем другие кичат напоказ. 

Сбереги для меня хоть частицу рассветной полоски,
Что встречает тебя рано утром, сквозь марево сна.
В этом мире ни мне, ни тебе не страшны перекрестки.
Мы друг друга найдем, ведь в сердцах наступает весна.                               


Рецензии