42. Фонарь

За окном моим фонарь.
Колпачок на нем, как встарь.
На тонкой ножке он стоит,
Со мною часто говорит.
               И вот недавно рассказал--
              "Вокзал прапрадед освещал.
               Фонарь тот очень все любили,
               И кавалеры своих дам вкруг фонаря того водили.
Старик - фонарь, он много знал
И в своей жизни повидал.
Он видел радостные встречи
И  расставаний слышал речи.
               Однажды разыгралась драма--
               Под поезд бросилась очаровательная дама!
               И лег фонарь ей на пути,
               Как он хотел ее спасти!
Но заскрипели тормоза,
Увидел он огромные глаза!
Не смог фонарь ее спасти,
Услышал только --"Господи, прости!"
               Карениной ту даму звали,
               И в мире все о ней узнали.
               Да потому, что господину с бородой
               Все рассказал фонарь, прапрадед мой.
Сюда же пО морю фонарик привезли.
И от него потомки в колпачках пошли.
Ну, а сейчас"--фонарь мой говорит--
"На сцене старичок-фонарь стоит,
               И роль свою он с удовольствием играет
               И на поклонах колпачок приподнимает."
               Вот, что мне рассказал фонарь,
               Одетый в колпачок, как встарь.


               


Рецензии