Деньги, деньги...

«Всюду деньги, деньги, деньги
Всюду деньги, господа,
А без денег жизнь плохая
Не годится никуда!...»

«…Дураку-богачу и с казной не спится…»

              (Из песен Х1Х века)

Да, деньги нам нужны. Но всё же
есть ценности дороже их, пойми,
дороже золота, и всех богатств дороже –
сердечность и любовь между людьми.
Одно богатство не приносит счастья,
когда разлад, развалины семьи,
озлобленность и прочие напасти,
нужны ли накопления твои?
Для жизни человеку много ль надо?
Душе привольней  без излишества затей,
и самая великая награда
любовь подруги и любовь детей.
Гордиться надо не солидным счётом,
всё это мишура и тлен, пойми,
а сердца радостным полётом
и умными, хорошими детьми.
Жизнь, как мгновенье, пролетает,
минутой  каждой надо дорожить.
А деньги? Что ж, на нашу жизнь хватает.
Переживём!  Чего  о них тужить
              7 ноября 2010 г.


Рецензии