Любовь-одиночка

                любовь снова бродит без имени-адреса...
                любовь ищет приют в заброшенных сердцах...


Я устала чертить провокации в снах -
Пусть подальше уходят с рассветом.
Отпечатки стираю на влажных губах -
В них нет смысла желанных ответов.

Забери всё, что есть, как единый тариф,
Мне на сдачу не взять сожалений.
Я внесу в твою смету последний экс-штрих,
Чтобы четче, больнее, прицельней...

Уходи, на пороге оставив любовь -
Пусть свернется в сиротский комочек.
Я тебе не скажу обесцвеченных слов
И в стихах не оставлю ни строчки.

Пусть страдает от тяжести розовых грёз,
Переигранность всех ожиданий...
И доносится ветром «С тобою мы врозь» -
В нем найду лишь лекала признаний.

Я не стану поить ее чайным теплом,
Пусть продрогнет, как волк-одиночка.
Осознаю свой грех, может быть, я потом -
На порог наступаю порочно...

Забываю я принципы цельности благ,
Мне не чувствовать больше в рассрочку.
И любви столь потасканный беленький флаг
С горизонта снимаю бессрочно...

Но с порога любовь выгонять не спешу -
Может быть приютить кто-то в силах.
И в табличку на ней ярко красным впишу:
«Лишь для тех, кто забыли, простили.

Кто сумел отстирать свой испачканный страх
Быть обманом из ложных дискуссий.
Кто не ищет тепла на холодных устах,
Кто рождать в себе чувство не струсил»...

Может быть заберут и согреют в сердцах -
Приглянется любовь-одиночка...
Постараюсь забыть...даже в жалких стихах
Не дотронусь – не будет ни строчки.


Рецензии
Кто сумел отстирать свой испачканный страх - СТАЛИ НАСТОЯЩИМИ ЛЮДЬМИ!!!
ЭТИ ЛЮДИ АДЕКВАТНО ВОСПРИНИМАЮТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ..
Кстати, их девиз: " НЕ ВЕРЬ, НЕ БОЙСЯ, НЕ ПРОСИ!!!"
Классно написано, умничка:))))

Стратонов Валерий   03.01.2011 01:09     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Валера! А знаете, мне вот что подумалось: где грань адекватности восприятия действительности? Человек, соприкоснувшийся с поэзией лично, такой как Вы, я и многие на этом сайте, видит эту самую действительность немножко по-другому, по-своему...Адекватно ли это видение?! Возможно, что да, но только вот "настоящее" в ней чувствуется, порой, по-иному...
Рада Вас видеть в новом году. Надеюсь, он будет продуктивным для нас и плодотворным! ;)

Вдохновлённая Молчанием   04.01.2011 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.