Пилигрим

Без дороги, не иначе,
Как в пустыне пилигрим.
От напасти до удачи
Я иду, судьбой храним.
В этой жизни я прохожий,
Скарб мой - посох да сума.
Только ты, мой ангел божий!
Не даешь сойти с ума...

Не печалуйся, родная.
Я пройду, тебя любя,
Жизнь - от края и до края,
От тебя и до тебя.
Бег по кругу, ну и что же!?
С каждым кругом - ближе высь.
Только ты, мой ангел божий!
От меня не отрекись...

Пусть, порой, немногословен.
Что слова!? Пустая суть…
Я дорогой дальней болен.
Скоро в путь. Необессудь.
Не расстаться мы не можем,
Ждут вокзалы, поезда.
Только ты, мой ангел божий!
Путеводная звезда…

И под солнцем, и в туманы,
И морозною зимой.
Как святой бальзам на раны
Мне, пречистый образ твой.
В кущи райские невхожий,
Не во сне, не наяву…
Ты пойми, мой ангел божий!
Лишь в дороге, я живу!


Рецензии