Там на заре прихлынут волны

Там на заре прихлынут волны
к твоим ногам, седой старик,
наполнен болью каждый крик,
что вырывается из горла...

Уже давно ты стал вдовцом,
и в море ты не промышляешь,
хранишь в куске потёртой шали
её венчальное кольцо...

И в волнах ищещь солнца луч,
блеснувший в синеве заката...
Не пожалел бы и дуката,
чтоб получить от смерти ключ...

"Нет, рыбка, погоди, постой..."
Но брег песчаный и пустой...


Рецензии