Навеянное заботой о здоровье. Стопка 8

Сегодня я с лица не спал.
Сначала выпил, после спал.

          ***

Если я встаю не в духе,
Ядовитый, будто ртуть, -
Мне стаканчик медовухи
Непременно надо вдуть.

          ***

Взрываюсь ли адреналином,
Или тяжёлым скован сплином,
Хоть та, хоть эта будь картина -
Беру стакан, лечусь едино.

          ***

Почему я очень робок,
Почему так сильно скован?
Потому что много пробок,
Потому что зашлакован.
Чтобы рассосались бляшки,
Надо чаще пить из фляжки.

          ***

Как-то выпил. Сердце прихватило.
Видно, я подумал, не хватило.
Я добавил - как рукой всё сняло.
Значит, в самом деле было мало.


Рецензии
Ты не верь, что говорят,
К черту иллюстрации!
Самогон - совсем не яд,
А спасенье нации!

Матфей Ильясов   21.03.2017 22:49     Заявить о нарушении
Я верю, что не от сивухи
Нога болит и колет в ухе.

Виктор Емелин   22.03.2017 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.