Двадцать капель печали

8-11-10

Я выпил бы сейчас крепкого чая,
Но вряд ли он отчаянье облегчает,
Я на листок душу изливаю, измываясь
Над тем, что дорого с порога стало,
Тебя здесь слишком много, меня же слишком мало.
не от бога,
От отчаянья. покрепче, налей же, бармен, печали
Двадцать капель в мою стопку, 
через боль и отвращение - к порогу, на грани забвения, немного
посижу здесь, отчаявшись мириться с отчаянием,
ощущение очищенных чакр, в забвении
хмельном мироощущении
открыт я к созерцанию,
бегу от ответственности, собственности и собственничества,
от пророчества, не от бога, но чем ближе к грани затмения
рассудок - тем больше печали наливай мне, бармен, я в отчаянии.

крик души, ее перерождение,
отступаю и предаю забвению
бармен, плесни мне вдохновения,
мой разум поддался пленению,
но сердце с остервенением
стучится в груди, там ему тесно,
бармен, еще. услада для чресел,
не спрашивай меня, отчего я не весел,
не вдавайся в подробности, они не от бога, от беса...

Бармен, брат, тебе какое дело
Смелости  налей мне, смотри, уже стемнело!
Я вижу, как упорно и насколько намекающе и стойко
смотрит на меня та дама на ином берегу барной стойки,
Но какое мне дело? Давно все прогорело...
Шампанское налей победителю, родителям на годовщину свадьбы,
Моя не состоялась и не состоится, кончай грузить меня, бармен,
я не хочу грузиться,
бармен, друг, налей, я хочу напиться!

Видишь, как я утомился, как я утомлен,
Не спрашивая, молча, плесни в стакан огонь,
Он заморозит тело, сердце, душу, она когда-то грела,
теперь там ледяная пустошь..
В глаза мне не смотри, мои дела отлично,
Бармен, повтори, мне, в общем, как обычно...

Не смотри осуждающе, брат, не приравнивай к несметному полку невежд,
Невесты здесь нет, в стакан - до половины надежд.
Я пьянею, но не от напитков, так тихо, слышу только как телефон звонит
В голове, звонок, в ответ сердце стучится, она. не она, не повторится
ошибка прошлого терзает мою душу,
Ну не молчи же, друг, не молчи, не слушай.
Ты на посту , ты на своей работе, я твой клиент, мой друг,
Плесни чуток добра, дай прикурить, заботы отойдут...  и если вдруг
когда-нибудь на твоем месте окажусь я сам,
со стороны взгляну на себя и
налью печали еще сорок грамм.


Рецензии
Пронзительный монолог души...Очень проняло, если так можно выразиться. С Уважением, Ю.

Юнона   08.11.2010 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо, это на самом деле крик.

Евгений Посмертный   08.11.2010 22:18   Заявить о нарушении