Старость

          Старость

Без отступлений не проходит дня.
Позиции сдаются без возврата.
Старость, как окопная война
С заранее известным результатом.
Но ей понятны и азарт, и страсть,
И томный взгляд изнеженной кокетки.
Она познала, как пленяет власть
В капризном беге жизненной рулетки.
Сейчас ей стыдно, что была слепа
И нетерпима в пустяковом споре,
Что годы уплывали, как вода
В бездумном суетном задоре.
Ей не показан шумной жизни пир.
Пусть будет меньше стрессов и накала.
Старость любит всматриваться в мир
Мудрыми глазами аксакала.


Рецензии