Следы на песке

От твоих слов повеяло морозом
И вмиг покрылась инеем душа
И болью в сердце, старою занозой,
Отозвалась уснувшая печаль.
Казалось, всё ушло. Туманной дымкой
Осталось в прошлом юности моей -
Но время оказалось слишком зыбким,
Чтоб крепкой стать опорой этих дней.
И как песок плывущий под ногами
С волной приливною, омывшей берега,
Уходит прочь под нашими ступнями-
Смывает прошлое ревущая вода.
Следы мои, что оставляли ноги
На том песке, когда я шла вперёд
Теперь остались в памяти немногих
И тех немногих - память предаёт.
Казалось, я стою на твёрдой почве,
Казалось, нерушима жизнь моя...
Кто тот жестокий, что всё время хочет,
Чтобы смеялась мне в глаза судьба?
Зачем ниспослано на мою долю
В таком большом количестве потерь?
Я жду ответа, истекая болью
И разуверившись, во всём почти, теперь...
И лишь душа, узором покрываясь
Морозной росписи, одевшись в кружева
Какую то СВЕРХХРУПКОСТЬ обретает,
От боли и потерь - лишь чуть жива...


Рецензии