Двенадцать - Разное I

          1.ОЛЯ

  Оля,Оленька,Олёна,
  Золотятся листья клёна,
  То пришла на зов двора
  Бабьелетняя пора...

  Оля,Оленька,Олёна,
  На тебя гляжу влюблённо,
  А в глазах твоих игра -
  Бабьелетняя пора...

  Оля,Оленька,Олёна,
  В сердце - песнь,в мечтах - корона...
  Песню лучше и не спеть,
  А под песню умереть...

          2.ВЕСНА

  Звенят,звенят капели,
  Волнуясь смотрят москвичи,
  Как в марте нам,а не в апреле
  Зима сдаёт свои ключи...

  Весна,весна,весна шумлива,
  Теплей,теплей,теплее дни...
  И детвора так шаловлива:
  Глаза горят - горят огни...

  О,как прекрасно,когда рано
  Расстает снег,сбегут ручьи,
  Восстанут утра из тумана
  И кот,тоскуя,закричит...

          3.ЭТЮД

  Мне кукушка предвещала
  Скоро умереть...
  А того она не знала,
  Где витает смерть...

  Под закат звезда упала,
  Где-то прозвенев,
  А листва затрепетала,
  Погасив распев...

  Панихидой песня стала,
  Разнеслась окрест...
  Надо мной с зарёю алой
  Вспыхнул древний крест.

                2000.       


Рецензии
Что-то от русского фольклора! ЗдОрово! С теплом,

Ира Илюшкина   09.11.2010 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо,Ира!
Я ждал Вашего ответа...
В дальнейшем пообщаемся...
С улыбкой и ув.

Геннадий Рышкус-Янов   09.11.2010 17:52   Заявить о нарушении