Тишина

Тишина, поезд мчит на Брест,
Он лежит надо мной на полке.
В темных окнах смоленский лес
и в вагоне умолкли толки.
Подо мною пустой рундук,
за душой ни гроша, да песня.
И по рельсам колесный стук -
поезд льется со мной в Полесье.
И всю ночь по лицу фонари
полыхают, прощально кивая.
В Беларусь едем мы - дикари -
Малоросского хлебного края.


Рецензии