Любовь

Желтая штукатурка осени уже осыпалась
По ней через парк шагаю. Прекрасный я.
Безумия взгляда в асфальт, опустив неистово
Чтоб в статуях белых не виделось, мне тебя

Давясь комом памяти, мимо закрытых окон
Иду через ночь. О, сколько таких ночей!
Мы провели, считая на стеклах капли
В обьятиях друг друга, скрываясь от всех дождей.

И сильные руки твои прижимали ближе..
Я чувствовал тонко дыхание твоих снов
И шорох шагов по паркету и эту нежность
И медленный голос и запах твоих духов.

Мне нечего было терять, лишь твои ладони
Которые я прижимал к пустоте груди.
Что настоящее, то не порочно. Точно.
Где места нет похоти, место есть для любви

Коротких гудков буйный шквал, пустота и капли
Дым сигарет, стекло и пустые сны
Пока ты, где-то там...далеко...Я смертельно заперт
В объятиях всепоглощающей тишины.

Мне страшно что я не услышу твой голос более
И только хрустальность звезд, за моим окном.
Как прежде будет проситься в пустую квартиру осень
Но мы уже никогда не уснем вдвоем.


Рецензии
Печалью пронизано каждое слово стихотворения. Красивый ритм. Размышления о жизни, о себе, о разлуке с любимым человеком: щемящее чувство нежности и осознание того, что "никогда не уснём вдвоём"...

Татьяна Теплинская   17.09.2022 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.