Тень

Я устану следить за гудящей толпой
Переулочных летних ручьев.
И летит моя тень по следам за тобой
И садится тебе на плечо.
Этот шумный поток даже камни дробит.
Ты бредешь сквозь него, как слепой…
Но пока моя тень за тобою следит,
Ничего не случится с тобой.

Чистой лирикой трудно кого-то пронять,
И смешными казаться боясь,
О любви мы привыкли с усмешкой писать,
От самих от себя отстранясь.
Я попробую тоже – мне вовсе не лень
Над собой посмеяться слегка…
Но летит моя тень за тобою, как тень
И серьезнее нет пустяка.

И пускай ты не видишь ее, ну так что ж –
Только был бы ты жив-невредим.
Чистой лирикой тут никого не проймешь,
Но зато ты теперь не один.
И хоть я о любви не умею писать,
Пусть другим удается сполна, –
Не пытайся в толпе мою тень потерять,
От тебя не отстанет она.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.