Сонет 3. Твоё коварство я принять бы смог

                Твоё коварство я принять  бы смог,
                Как солнца луч, пейзаж иль непогоду.
                Интригу женщин не осудит Бог,
                Поскольку признак дан Творцом отроду.

                В печаль мою вонзаешь нежно нож
                Своей полунасмешливой улыбкой.
                Сегодня ждёт любовь, а завтра ложь,
                Гаданье же бредёт по почве зыбкой.

                Сомнению даётся хрупкий кров,
                Нельзя понять, всерьёз ты иль играешь.
                В твоём колчане тысячи ходов,
                Которых никогда не  разгадаешь.

                И лишь одно дано мне в чувстве знать,
                Одновременно жить и умирать.


Рецензии
Спасибо за стихи!
Выражен характер любимой женщины и чувства к ней!

Авторские Песни Вера   08.02.2022 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание! Я старался.

Владимир Ишков   08.02.2022 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.