Живем

Взяли мы совесть и честь на поруки,
проклято  наше житье – бытие.
Понтий Пилат, умывающий руки, -
это сегодня и завтра твое.

Мы равнодушны  к беде и порокам,
мы за деньгами построились в ряд.
Наши мужчины стареют до срока,
женщины наши рожать не хотят.

Там, далеко - далеко за рассветом,
светлое завтра ты вряд  ли  найдешь.
Наше сегодня в лохмотья одето,
прошлое наше - красивая ложь.

Наши мечты сгоряча  напоролись
в сполохе бед на российскую суть.
Где-то  в глуши  заржавел  бронепоезд,
снегом заносит обрезанный путь.

Верю - в безбрежность заоблачной сини,
в нежное таинство женской руки,
слышу щемящее слово: «Россия!»,
значит, мы живы еще, мужики.


Рецензии
Горькая правда, русская быль.

Майя Барахова   13.05.2015 07:28     Заявить о нарушении
Опять наткнулась на свой же отзыв,
опять в душе возник порыв сказать
открыто Вам и честно: как вы правы, это факт!

Майя Барахова   12.03.2016 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.