Зима почти

Я вижу снег. Как будто в феврале
Летят из облаков белые-белые хлопья.
Что может быть милее,
Чем ловить их, запрокинув голову.

Мы в океане. Люди – те плоты.
Вместе мы, однако, порознь.
Зима почти: так мало теплоты.
Зима почти. Уже конец осени.

Деревья рьяно строят козни,
Переплетая ветви, словно легкие.
Мы далеко. Ты далеко. Мы порознь.
Но я не попадусь на их уловки,

И ты не попадешься, обещай же.
То настоящее тепло не в близости,
А в нас самих. Земля вращается,
Все повторится. Обрести

Объятия, глаза и руки нежные
Мы сможем. Только через время.
Пока ловить те хлопья снежные
Нам в одиночку. Но не растеряны

Минуты, будни, вечера и ночи.
Все не напрасно. Все имеет смысл.
Мы порознь. Я скучаю очень
По разговорам, нашим схожим мыслям.

Все обретает смысл, как только двое
Переплетают руки и греются глазами.
Ты помнишь наше первое знакомство?
                Я не помню.
Просто однажды соединились полюсами.


                8.11.10


Рецензии
Так чувственно и очень красиво!

С уважением...

Пленница Терпсихоры   25.11.2010 23:56     Заявить о нарушении