Путешествие в Хабаровск

Злые дяди быстро пилят
Нам колеса тепловоза.
Под вагоном громко плачет
Проводница с топором.

Вот и хлор для аппетита,
На стакан – двойная доза.
Под ногами глупый мальчик
С перекошенным лицом.

Машинист, как три танкиста,
Держит поезд под парами.
Наш вагон, как две ракеты
Между сопками летит

Три бабули на перроне
Машут грозно пирожками.
И картошечкой в мундире
Обещаются убить.

По вагону быстро скачет
Официант из ресторана.
Предлагает отравиться
Свежей пиццей с молоком.

За окошком три медведя
След оставили вчерашний
И мужик из леса вышел
Бородатый и с ружьем.

Я на полке посвежевший,
На корню заиндевевший.
Год теперь не повернуть
Вправо голову свою.

Все смешалось, дни и ночи.
Стал Могочи, словно Сочи.
Спать ложусь я по-Московски,
По-Хабаровски встаю.

Глупый омуль словно пингвин
Хоть и был уже копченный,
Всех гоняет по вагону
Угрожая отравить.

Остановку не проспать бы
За неделю, как к родному,
Я к вагону привязался.
Обещаюсь не забыть.

Снизу полка, сверху полка.
Кто-то спит, а кто-то плачет
Полста пяток на проходе
Это мой дорожный дом.

Кипяток по расписанию,
Я на полке словно мячик.
В общем скажем в обиходе,
На колесиках дурдом!


1999 г.


Рецензии