Мамину вишню мороз доконал...

                *     *     *

                Мамину вишню мороз доконал,
                Яблоня брата совсем ослабела,
                Старый сосед у крыльца горевал:
                "Сено колхозное напрочь сопрело.

                Стадо коровье пустили под нож -
                Грустно,теперь никого не жалеют.
                Этой весной не посеяли рожь,
                Да и озимые вряд ли посеют.

                Школу закрыли,сожгли сельсовет,
                Фельдшер на рынке картошкой торгует.
                И позабыли Господний Завет,
                Вот потому Сатана и лютует."

                с.Козловка,
                Воронежская обл.


Рецензии
Страшная картина. Я на лето от болгарской жары прячусь в Тверской глуши. Красота неземная...Но вымирают деревни...

Ольга Мальцева-Арзиани   16.11.2010 21:55     Заявить о нарушении