несмотря ни на что

июньский первый тополиный пух,
сигнал к началу снежного сезона;
иди, живи произнесённым вслух
случайным словом,
утренним,
спросонным.

бог любит своих вымышленных чад,
он благосклонен к ним, невероятным;
смешны, капризны, как они кричат;
а пахнут как:
черешнево
и мятно.

нет, и не будет здесь других вестей,
кроме прохладной нежности к чужим,
способной продырявить до костей,
пинцет, тампон,
давай, дыши,
зажим.

удастся ли мне встать на третий день,
иди, живи, давай, дыши, а я
звенящая цветная дребедень,
пустая,
бесполезная,
ничья.

а бог нас любит, ведь любовь слепа,
хоть он другой не ждёт и не приемлет,
жестока и на радости скупа,
но льётся
тёплой патокой
на землю.

8.11.10.


Рецензии
у Вас не так, как у других
это прекрасно
.
сильные стихи
яркие образы и рифмы не заезженные
нравитесь

Мария Кевлина   23.11.2010 21:18     Заявить о нарушении
благодарю)

Ксения Желудова   23.11.2010 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.